Названа самая несчастная страна в Европе

0
465

Эксперты Американского института изучения общественного мнения (институт Гэллапа) заключили вывод, что Украина стоит на 3-ем месте среди самых “несчастных” стран мира. 41% населения Украины находится в тяжёлой ситуации. Большая часть населения (57%) считают, что уровень их жизни постепенно снижается. Около четверти украинцев заявили, что у них были случаи, когда им не хватало денег на еду. Это самые высокие показатели, которые ранее фиксировал институт Гэллапа на Украине.

Также в 2016 г. Европейский суд аудиторов признал Украину самой коррумпированной страной в Европе. Отметим, что десятки миллионов долларов выделялись на борьбу с местным взятничеством.
В рейтинге самых “несчастных” стран мира Украина уступает только Южному Судану и Гаити. А самыми счастливыми странами Европы являются Исландия, Норвегия и Дания.

Институт Гэллапа считает “несчастными” те страны, в которых более четырёх человек из десяти оценили своё положение плохим. В Южном Судане это 47%, Гаити – 43% и на Украине – 41%.
“Преуспевающими” по классификации данного института считаются те люди, которые оценили жизнь сейчас и на ближайшие 5 лет в 7 (и выше) или 8 (и выше) баллов соответственно. Максимальная оценка в этой шкале – 10. “Несчастными” считаются те люди, которые оценили свою текущую жизнь и жизнь в ближайшем будущем на 4 балла и ниже.

Эксперты института считают, что жители этих трех стран смогут повысить уровень жизни, если:

      • завершатся конфликты
      • увеличатся темпы экономического роста
      • работа правительства будет грамотной

Также хотелось бы отметить, что в 2015 году Украина была названа самой бедной страной в Европе (данные швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse). Средний капитал взрослого жителя Украины был равен $1437. А к 2016 финансовое положение снизилось на 18,1%. Исследователями данной организации было подсчитано, что население Камбоджы богаче, чем на Украине. Средний капитал взрослого жителя Камбоджы равен $2254.

Европейские СМИ привели свои рейтинги, по которым Украина уступает первое место среди самых бедных стран Европы, только Республике Молдова. По расчетам депутатов Украины, с 2017 года у жителей Украины будут самые низкие официальные зарплаты в Европе.

И напоследок ещё немного цифр, которые предоставил Euronews в 2015 году: жители Европы ассоциировали Украину с войной, Россией и нищетой (46%, 18% и 9%), соответственно.

LEAVE A REPLY